Уникальная статья прочти

Привлекательность свинга открытость людей к этой идее

Привлекательность свинга открытость людей к этой идее

О свинге 18.10.2017 в 12:05 29 просмотров 0 комментарсвинг пати

Ты - мне, я - тебе



Недавно прочитала в одном журнале о свингерстве - разновидности группового секса. Это ситуация, когда в одной постели оказываются две супружеские пары и происходит взаимообмен женами и мужьями. Мы с мужем живем уже девятый год, счастливы и ни о чем таком не знали и не помышляли. Наши друзья - тоже. А может быть, мы просто отстали от жизни? Если действительно за свингерством будущее, то что же будет с семьей, с детьми? Представить посторонних, даже друзей, в нашей супружеской постели мы не можем. А может быть, стоит преодолеть барьер и попробовать?

Анна, Санкт-Петербург



 



Сама терминология пришла  от слов "свинг" - качаться, покачатся  (в джазе это быстрый, легкий переход с одной ноты на другую). Согласно социальным исследованиям, к сексу вчетвером  пристрастились уже немало семейных пар. Свингеры объединяются в клубы, издают свои журналы. Сторонники "обмена супругами" утверждают, что через 10 - 15 лет чуть ли не половина всех супружеских пар в цивилизованных странах станут свингерами...

В пользу своего "движения" они выдвигают несколько аргументов. Свингерство, говорят они, вносит в сексуальные отношения супругов разнообразие, устраняет монотонность и тем самым способствует сохранению семей. Кроме того, это возможность иметь нескольких сексуальных партнеров, не обманывая при этом супруга, т.е. изначально исключается обман. И, наконец, снижается вероятность заражения венерическими заболеваниями - ведь круг общения ограничивается двумя-тремя парами людей, хорошо знающих друг друга. 

Однако не все так гладко и просто, как утверждают приверженцы "секса вчетвером". И об этом свидетельствуют письма, которые приходят в редакцию. В одном из них молодая женщина (Елена, 30 лет) описывает трагедию двух семей, к которой их привело стремление разнообразить интимные отношения.



Две пары (Елена и Андрей, Ольга и Павел) дружили еще со студенческой поры, часто встречались. Андрей, весельчак и душа компании, однажды за праздничным столом в шутку предложил Павлу поменяться женами, не подозревая, что шутка станет для него роковой. Никто не воспринял предложения всерьез, но когда все были уже изрядно навеселе, Андрей пригласил всех в спальню, предложив посмотреть порно. Спиртное и откровенные сцены на экране разгорячили четверку. Расположившись на большом "сексодроме" спальни, смеясь и дурачась, мужчины постепенно раздели своих не особо сопротивлявшихся жен, а потом и в самом деле произошел обмен, инициатором которого опять же стал Андрей. Вмиг были отброшены все условности, и участники обмена откровенно наслаждались новизной ощущений. В дальнейшем в течение нескольких месяцев четверка периодически встречалась, совершенствуя свои навыки. Теперь уже больше энтузиазма проявляли Елена и Павел, довольные друг другом. Андрей как-то постепенно охладел к этому, а Ольга, не получая особого удовлетворения от совместного секса, начала ревновать мужа к более темпераментной и внешне красивой подруге. Она первая и забила тревогу, устроив скандал и протестуя против их дальнейших встреч. Но было поздно! Лена и Павел продолжали встречаться на стороне, и вскоре муж подал на развод. Его примеру последовала и Елена. Но развязка произошла не в ее пользу: ее сын-шестиклассник пожелал остаться с отцом, чего она никак не ожидала. Так, обретя нового мужа, она потеряла сына...



Свое мнение по проблеме высказали наши постоянные эксперты Сексопатолог кандидат медицинских наук Николай Иванов: 

- За новым названием - свингерство - скрывается более общее понятие группового секса, достаточно привычного для элитного слоя общества. Это было и в древнеримские, и в монаршие, и в советские, и в недавние времена (вспомним банное видео в качестве шантажа некоторых сановников). Лидеры и кумиры молодежной рок-культуры практиковали групповой секс в условиях массовых музыкальных трансов.

Обычно оргии возникают из потребности использовать все более изощренные формы сексуальной стимуляции. Некоторые видят в этом панацею от интимных проблем. Но существование свингерства в чистом виде - это утопия. Контролировать джинна, выпущенного из бутылки, бывает чрезвычайно сложно. Молодой побег неминуемо начинает обрастать всяческими отклонениями и извращениями. Действительно, в последние два десятилетия на Западе наблюдается рост свингующих пар, а в Америке даже создаются закрытые клубы, где групповой секс входит в меню так называемых сессий. В этих условиях среди свингующих быстро устанавливаются иерархические отношения, приводящие к неравенству. Ведущие роли обычно начинают играть продвинутые садомазохисты, что ставит в тупик остальных свингеров.

Кстати, по данным американских исследователей, не оправдались ожидания и относительно венерологической безопасности свингерства. Практика показала, что на определенном этапе нарушение правил безопасного секса становится коллективно одобряемым допингом.

Наш центр имеет свою статистику оказания помощи свингерам. Из 18 пар, находившихся у нас под наблюдением, более адаптированными к сексу вчетвером оказались люди, связанные гражданским браком: старые отношения их меньше связывали при переходе к новым. Но все равно со временем возникал конфликт между физическим удовольствием и личностными узами. Из 11 супружеских пар лишь одна имела положительные впечатления от совместного секса. В остальных случаях пострадали жены: получив оргазм в столь необычной обстановке, женщина нуждалась в ее полном воспроизведении, что делало интимную жизнь в семье пресной. 

Психиатр, доктор медицинских наук Клара Осокина: 

- Для большинства людей вопрос группового секса не является важным и вызывает не более чем любопытство. Но кого же привлекает такой секс в наше время, каковы причины и механизмы так называемого свингерства? Это может быть желание уйти от стереотипности в интимных отношениях, по-новому развлечься. 



Коментарий одной из извечтной личности:

- Я принадлежу к тем, кто к групповому сексу и прочим изыскам подобного рода относится отрицательно. Сегодня специалисты - социологи, психологи, физиологи - видят нарастающую деградацию и опасность, нависшую над семьей. С юга на нас идет мощная волна исламского фундаментализма, где семейные устои как никогда крепки. И это придает волне силу и упругость. У нас же агонии семьи не избежать, если мы будем оправдывать любые формы ее развала.


 

Контакты: